88% участников обсуждений проголосовали против часовни на месте кладбища

Из открытых источников стало известно, что порядка 88% участников обсуждений проголосовали против часовни на месте нижегородского кладбища.
Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на информацию, размещенную на ресурсе городской администрации.
Сообщается, что большая часть горожан, принимавших участие в общественных обсуждениях проголосовала против строительства на месте старого Печерского кладбища.
Напомним, что РПЦ на данном участке планирует построить новую церковную часовню, в честь апостола Тимофея, общей вместимостью порядка 250-ти человек. Для строительства было запланировано выделить земельный участок общей площадью 524 квадратных метра. Однако горожане в значительной степени воспротивились данной идее.
Сторонники строительства часовни уверяют, что подобное решение не позволит в дальнейшем превратить территорию бывшего кладбища в место для развлечения и открыть там аттракционы, места общепита и другие объекты развлечения.
Горожане в свою очередь выступили с инициативой превращения территории бывшего кладбища, закрытого к слову еще в конце 80-х годов, в зону «Тихого» сквера. На территории предложено разместить лавочки, систему освещения и привести в порядок имеющиеся пешеходные дорожки и прогулочные зоны.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/07/20/88-uchastnikov-obsuzhdenij-progolosovali-protiv-chasovni-na-meste-kladbishha/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*