8 января в уборке улиц Петербурга задействовано почти 900 снегоуборочных машин

Из открытых источников стало известно, что утром в пятницу, 8 января, дорожные предприятия Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга задействовали в уборке улиц 821 единицу техники и 1135 дворников.

Соответствующая информация появилась в пресс-службе Комитета по благоустройству.

Уточняется, что парки и скверы Петербурга убирают еще 58 спецмашин и 249 дворников. Прошлой ночью, когда в Санкт-Петербурге прошел снегопад, на дороги города вышли 837 единиц техники и 344 дворника.

Также сообщается, что за минувшие сутки с магистралей было вывезено свыше 6,3 тыс. кубометров снега. При этом, для безопасного движения транспорта и пешеходов проезжую часть и тротуары обработали противогололедными материалами. Так, для предотвращения скользкости было использовано более 3,2 тыс. тонн смеси из песка и соли.

Необходимо напомнить, что ранее в пресс-службе правительства Ленинградской области сообщалось о том, что с 31 декабря по 4 января в Ленинградской области задействовали 1406 единиц спецтехники и 1567 рабочих для борьбы с последствиями снегопадов на региональных трассах.

До конца недели сильных снегопадов в 47-ом регионе не ожидается. Поэтому все силы будут направлены на борьбу с гололедом. Также будет проверена работа линий электроосвещения.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/01/08/8-yanvarya-v-uborke-ulic-peterburga-zadejstvovano-pochti-900-snegouborochnyx-mashin/

Источник: https://leisurecentre.ru/8-yanvarya-v-uborke-ulic-peterburga-zadejstvovano-pochti-900-snegouborochnyx-mashin/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*