718 детей-сирот воспитываются в детдомах в Нижегородской области

Их открытых источников стало известно что порядка 718-ти детей-сирот находятся на воспитании в детских домах Нижегородской области.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы регионального правительства.

Сообщается, что в регионе по состоянию на конец 2021-го года насчитывается порядка 718 детей-сирот и детей оставшихся без попечительства своих родителей. Такие данные сообщили в региональном министерстве образования , науки и молодежной политики региона в рамках планового заседания правительств .

Подчеркивается, что благодаря действию в регионе семейного форума по устройству детей, оставшихся без попечительства родителей, общее количество сирот за последние несколько лет существенно сократилось. По состоянию на 2008-й год в регионе подобных детей насчитывалось чуть более 4-х тысяч, сейчас же их осталось 718. По причине постепенного решения данной проблемы в Нижегородской области уже были ликвидированы 47 детских учреждений для детей-сирот.
Представители министерства также подчеркнули, что в регионе в приемных семьях воспитывается почти 9 тысяч детей, взятых из спецучреждений.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2021/12/13/718-detej-sirot-vospityvayutsya-v-detdomax-v-nizhegorodskoj-oblasti/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*