6,5 миллиарда рублей требуется, чтобы расселить часть аварийных домов Новосибирска

Из открытых источников стало известно, что Новосибирску потребуется порядка 6.5 миллиардов рублей для частичного решения проблемы расселения жильцов аварийный домов.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Новосибирска со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что в городе Новосибирске власти в 2022-м году планируют расселить сразу 405 аварийных домов, которые признаны таковыми по итогам проводимой экспертизы еще в январе 2017 года. Однако для реализации данной цели властям нужна дополнительная денежная сумма в размере 6,5 миллиардов рублей. Часть средств на расселение уже имеется. Об этом в рамках планового совещания в городской администрации сообщил заместитель мера Алексей Кондратьев.

Он отметил, что В Новосибирске ветхий аварийный фонд остается болевой точкой. И большой объем домов, признанных и не признанных аварийными, находится на территории города. Фактически более одной тысячи домов. Работа в данном направлении активно ведется и ежегодно число расселяемых в городе аварийных домов неизменно увеличивается. Он добавил, что 405 домов, которые рассчитывают расселить в этом году это порядка четверти от общего аварийного городского фонда.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2022/02/11/65-milliarda-rublej-trebuetsya-chtoby-rasselit-chast-avarijnyx-domov-novosibirska/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*