118 аварийных домов в Нижнем Новгороде попадут под расселение

Из открытых источников стало известно, что в городе Нижнем Новгороде под программу комплексного расселения в 2022-м году попадут сразу 118 аварийных домов.

Соответствующая информация была опубликован на официальном интернет ресурсе города Нижнего Новгорода со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что городские власти официально ратифицировали документ по комплексной программе расселения аварийного жилья в городе. На первом этапе расселению и дальнейшему сносу в городе будут подвергнуты 118 аварийных домовых построек. Данную информацию подтвердил временно исполняющий руководителя городского строительного департамента Илья Гор в рамках планового заседания комиссии городской думы Нижнего Новгорода по вопросам развития городских кварталов.

Всего под расселение в указанный период попадает 1 276 квартир, общая площадь которых превышает 40 тысяч «квадратов». Из них 862 квартир принадлежат собственникам, а 414 предоставлены по договору социального найма.

Илья Гор отметил, что для расселения 250 человек в среднем необходимо два новых многоэтажных дома.  Также владельцам сразу 730 квартир городские власти выплатят денежную компенсацию, а 88 человек переедут в уже готовые квартиры, расположенные во вторичном жилье и новостройках.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2022/03/15/118-avarijnyx-domov-v-nizhnem-novgorode-popadut-pod-rasselenie/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*