В Елабуге запустили производство автомобилей Aurus

Всем запомнилось высказывание Президента Татарстана Рустама Минниханова: “ Маск пусть в других регионах работает” в ответ на вопрос о том, хотела бы республика сотрудничать с создателем Tesla. Сказал глава региона это не просто так. Буквально на днях началось серийное производство автомобилей Aurus в татарстанской Елабуге.

На картинке представлен самый дорогой российский автомобиль Aurus Senat

Бронированный лимузин с 598 лошадиными силами, который, к слову, не сможет пробить даже автомат Калашникова, обойдется частному клиенту не менее чем в 22 миллиона рублей. Автомобиль полноприводный, представительского класса. Всего за 6 секунд машина может достичь скорости 100 километров в час, что очень и очень сильно впечатляет. Автомобиль был полностью создан с нуля российскими умами с привлечением экспертов из Объединенных Арабских Эмиратов. Планируется продавать машины в страны Ближнего Зарубежья, но и “простые смертные” тоже смогут его приобрести, правда, пока неизвестно, когда.

Aurus только вышел на серийное производство. Более 70% запчастей и материалов предоставляют российские предприниматели. К слову, Президент Владимир Путин еще в 2018 году смог опробовать комфорт авто, но тогда была представлена одна из первых версий. А работа над этим проектом стартовала в далеком 2012 году.

Еще до серийного производства были созданы уникальные модели специально для Президента и Премьер-министра. Затем предзаказы сделали другие лица, которые своих железных коней получат уже в этом месяце.

Сейчас активно работают над люксовым автомобилем, который будет на водороде. Это абсолютно уникальная разработка не только в России, но и во всем мире. Линейка уже испытываемых автомобилей предполагает модели лимузинов, седанов, минивэнов, внедорожников. Есть мысли и по мотоциклам, и самолетам на подобном уникальном двигателе.

По мнению эксперта по франчайзингу в России и мире Алины Хабибуллиной, автомобили наверняка будут пользоваться популярностью среди чиновников и богатейших людей страны. Кроме того, они определенно будут отправляться и в другие государства.

Минимальная цена на такую машину будет 22 миллиона рублей. А далее — простор не ограничен. Точную стоимость производители обещают назвать до конца августа. Но пока говорить о массовой продаже рано. В первую очередь авто отправятся в Гараж особого назначения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*