«Значит, они оказались умнее меня». Ефремов объяснил, что мог уехать из Украины, как другие соратники Януковича

Экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов опроверг слухи о договоренностях с представителями украинских властей, что его не тронут, как других соратников экс-президента Украины Виктора Януковича.

Находящийся под арестом бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает более умными соратников экс-президента Виктора Януковича, которые находятся на свободе. Об этом он сказал в интервью «ВВС Украина», которое вышло 20 апреля.

На вопрос, почему он как бывший соратник Януковича сидит «в тюрьме», а «все остальные хорошо себя чувствуют в Киеве или России», Ефремов ответил: «Значит, они оказались умнее меня. Возможно».

Он признал, что мог уехать из Украины.

«Почему не уехал? Как бы я объяснил коллегам, товарищам и друзьям, что я сбежал? Для кого-то это, может быть, не важно, а для меня это важно. Как я буду объяснять внукам, что их дед в трудной ситуации просто испугался?» – отметил политик.

По его словам, «время расставит все на свои места».

Ефремов также опроверг слухи о том, что у него была «договоренность с кем-то из украинской власти», что его «не тронут».

Экс-глава парламентской фракции Партии регионов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации «ЛНР», а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

4 января 2017 года обвинительный акт в отношении Ефремова направили в суд. 10 января адвокат Ефремова Александр Мельников сообщил, что уголовное производство в отношении его подзащитного будет рассматривать Старобельский районный суд Луганской области.

В сентябре в отношении Ефремова было открыто уголовное производство по факту давления на свидетеля.

Прокурор на судебном заседании 17 ноября 2017 года заявил, что на зарубежных счетах родственников Ефремова находится около 33 млн швейцарских франков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter