Журналист-расследователь пожаловался, что ZIK не выпускает его расследование о Павелко

Автор материала о хищениях в Федерации футбола Украины Константин Андриюк заявил, что телеканал ZIK, на котором он работает, отказался выпускать в эфир его расследование о народном депутате от Блока Петра Порошенко, главе бюджетного комитета Верховной Рады и президенте ФФУ Андрее Павелко.

Журналист-расследователь Константин Андриюк заявил, что телеканал ZIK отказался выпустить в эфир расследование о хищении бюджетных денег в Федерации футбола Украины на строительстве и искусственном покрытии футбольных полей. В своем Facebook Андриюк написал, что канал не объяснил ему причин, а народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава бюджетного комитета Верховной Рады и президент ФФУ Андрей Павелко во время съемок дал понять, что считает его предвзятым.

«Работая пока журналистом на телеканале ZIK, я сделал абсолютно объективный, незаангажированный и сбалансированный спецпроект – расследование коррупции в Федерации футбола Украины. Тематику проекта утвердило мое руководство. Я готов ответить за каждое слово в этом материале», – утверждает он.

Журналист предложил Павелко обратиться к телеканалу с просьбой выпустить расследование и прийти в эфир, если тому действительно нечего скрывать. Он подчеркнул, что право высказаться получили все участники: сам Павелко мог прокомментировать «превращение ФФУ в филиал БПП», вице-президент ФФУ Вадим Костюченко – «высказаться в ответ на упреки о поддельном дипломе», а директор компании «ФФУ Продакшн» Андрей Бондаренко получил возможность рассказать о завышенных ценах на покрытие футбольных полей.

«По моей неофициальной информации, эфир должен был быть 15 мая. Проект полностью смонтирован и готов. Но. По неизвестным мне причинам не выходит до сих пор. С каждым днем актуальность этого материала обесценивается», – написал он.



После этого заявления Андриюка телеканал ZIK заявил о прекращении сотрудничества с ним. На канале пояснили, что к моменту окончания работы над сюжетом похожий материал вышел в рамках проекта «Наші гроші», и выпускать расследование, которое дублирует уже озвученные факты, было нелогично, поэтому редакция предложила Андриюку расширить спецпроект и сделать цикл о коррупции среди президентов ФФУ. По версии ZIK, журналист взял время подумать, но вместо ответа опубликовал сегодняшний пост.

В подтверждение слов о том, что для канала не существует «священных коров», редакция выложила расследование Андриюка на канале в YouTube.

ВИДЕО

Видео: Телеканал ZIK / YouTube

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter