Журналист Пашаев предложил продать свое место в «списке 47-ми»

Исполнительный продюсер телеканала «UA:Крим» Осман Пашаев заявил, что готов продать свое место в списке потенциальных жертв, связанном с организаторами покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Исполнительный продюсер телеканала «UA:Крим», украинский журналист Осман Пашаев предложил «дорого» продать свое место в списке из 47-ми потенциальных жертв, который, по данным украинских спецслужб, составили  организаторы покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом Пашаев написал в Facebook.

«Продам место в списке. Дорого. Либо обменяю на равноценное в Стамбуле с доплатой», – написал он.



В комментарии журналист добавил, что в списке у него «в основном элитные» соседи.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, благодаря имитации убийства Бабченко, следствие получило список известных украинских и бывших российских журналистов, которых также планировали убить. В списке 47 человек. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

В этот же день украинские силовики провели встречу с некоторыми людьми из списка. Известно, что на встрече были телеведущие Матвей Ганапольский и Евгений Киселев. СМИ также сообщают, что в СБУ были приглашены Пашаев, главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников, телеведущий «UA:Перший» Юрий Макаров, обозреватель издания «Крым.Реалии» Павел Казарин и ведущая канала ZIK Татьяна Даниленко. Также в «список 47-ми» попали журналист Сергей Гришин, основательница проекта Zaborona.com Екатерина Сергацкова и шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Изначально речь шла о списке из 30 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter