Жебривский заявил, что опыт его работы соответствует должности аудитора НАБУ

Павел Жебривский, назначенный аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины, заявил, что работал в правоохранительных органах и был членом украинской парламентской делегации в ОБСЕ. Он предложил журналисту «посоветоваться с юристами» в ответ на замечание, что его опыт работы не соответствует требованиям закона, предусмотренным для должности аудитора.

Новоназначенный аудитор Национального антикоррупционного бюро Украины Павел Жебривский заявил в комментарии LB.ua 20 июня, что опыт его работы соответствует занимаемой должности.

«Следователем работал, в прокуратуре работал, а в судах за рубежом и в международных организациях не работал. Забыл, 2007–2012 годы – член украинской парламентской делегации в ОБСЕ», – так Жебривский ответил на просьбу прокомментировать наличие у него опыта работы в правоохранительных органах или судах за рубежом или в международных организациях. 

На замечание о том, что опыт его работы не является достаточным и не соответствует требованиям к аудитору, указанным в ст. 26 закона о НАБУ, Жебривский ответил: «Не понял. Следователь, прокурор, ОБСЕ».

После этого он предложил корреспонденту LB.ua «посоветоваться с юристами».

19 июня президент Украины Петр Порошенко ввел Жебривского в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ.

В Центре противодействия коррупции (ЦПК) заявили, что его назначили с нарушениями законаСогласно ст. 26 закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», аудитор НАБУ должен иметь опыт работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях. В ЦПК подчеркнули, что у Жебривского такого опыта нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter