Защищать Труханова в суде будет адвокат Насирова

Делом одесского городского головы Геннадия Труханова занялся адвокат Александр Лысак, который ранее защищал бывшего главу Госфискальной службы Романа Насирова.

Представлять интересы одесского городского головы Геннадия Труханова в суде будет партнер юридической фирмы EQUITY Александр Лысак, который раньше защищал бывшего главу Госфискальной службы Романа Насирова. 

«Я консультирую Геннадия уже в течение определенного времени. Когда вчера в СМИ появилась информация, что ему вручили подозрение, я связался с клиентом и сказал, что надо срочно прекращать командировки и возвращаться в страну для выяснения обстоятельств», – рассказал Лысак «Громадському».

До этого Лысак представлял интересы Насирова, которого НАБУ обвиняет в нанесении государству материального ущерба в размере 2 млрд грн путем предоставления налоговых рассрочек компаниям экс-депутата Александра Онищенко.

Как пишет «Страна», другие юристы EQUITY также занимались делом Насирова. Адвокат Олег Малиневский приезжал к экс-главе ГФС в больницу «Феофанию», однако позже «ушел в тень».

Старшего партнера EQUITY Виктора Барсука и Малиневского связывают с нардепами от БПП Александром Грановским и Игорем Кононенко, отмечает издание. Эти адвокаты защищали интересы Грановского по нескольким делам.

В «Стране» предположили, что Труханов вернулся в Украину, поскольку заручился поддержкой Грановского.


53841274

Слева направо: Грановский, Барсук и Малиневский. Фото: radiosvoboda.org.


14 февраля Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители вручили Труханову сообщение о подозрении.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что «закон на его стороне».

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура ходатайствует о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн. Он также отметил, что дело Труханова можно завершить в течение трех–четырех месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter