Юристы Порошенко заявили, что у госорганов Британских Виргинских островов нет претензий к офшорной компании президента

Юридическая компания Avellium, нанятая президентом Украины Петром Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen, утверждает, что все действия, связанные с офшорной компанией президента Prime Asset Partners, были выполнены в соответствии с требованиями украинского и иностранного законодательства.

Государственные следственные органы Британских Виргинских островов не применяли никаких мер в отношении офшорной компании президента Украины Петра Порошенко Prime Asset Partners и не обращались к компании, ее директорам или акционерам с запросами о предоставлении дополнительной информации. Об этом заявили в работающей на президента юридической компании Avellium в связи с публикацией «Слідства.Інфо»

В компании отметили, что 14 января 2016 года был заключен трастовый договор с компанией Rotschild Trust. На протяжении трех месяцев шла подготовка для передачи корпорации Roshen в «слепой» траст. 

«Такие действия предусматривали, в частности, изменение структуры собственности корпорации Roshen и выпуск дополнительных акций иностранными компаниями, основанными для этих целей. Передача и дополнительный выпуск акций Prime Asset Partners и другие действия проводились по запланированному графику, который был заключен в соответствии с требованиями украинского и иностранного законодательства и согласован с трастовым управляющим. Rotschild Trust показали, что «трастовый договор был составлен в соответствии с международными стандартами управления активами для политических деятелей», – пояснили в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что у компаний, которые журналисты указали в расследовании, не было банковских счетов. 

«Все иностранные компании, созданные для передачи корпорации Roshen в «слепой» траст, не имели банковских счетов, не проводили и не собирались проводить никаких денежных операций для их передачи в управление Rotschild Trust. Основание и использование компании Prime Asset Partners было необходимой составляющей передачи в траст активов Порошенко. После принятия Rotschild Trust в управление корпорации Roshen мы получили полномочия для ликвидации Prime Asset Partners. Сейчас идет работа в этом направлении, которая, мы надеемся, будет завершена в ближайшее время, поскольку свою единственную функцию – а именно передачу активов в доверительную собственность – компания выполнила», – рассказали в компании.

В конце марта 2016 года появилось расследование OCCRP о том, что Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

22 июня «Слідство.Інфо» опубликовало материал, в котором утверждается, что Агентство финансовых расследований Британских Виргинских Островов возбудило дело в отношении компании Порошенко, подозревая фирму в отмывании денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter