«Я пирожков напекла – не приняли». Мать посетила Савченко в СИЗО

Мать внефракционного нардепа Надежды Савченко Мария рассказала, что просила дочь не голодать.

Мария Савченко, мать внефракционного нардепа Надежды Савченко, в эфире канала «112 Украина» рассказала, что 29 марта посетила дочь в СИЗО.

«Да ничего не говорила, просила только, чтобы она не голодала. Но она же не поддается. Я ей говорю: «Бери мою силу, здоровье, терпение, только не голодай». Чтобы жить и бороться, надо есть», – сказала Мария Савченко.

По ее словам, Надежда похудела.

«Похудела, конечно. На лице видно, похудела, ручки такие тоненькие. Ни на что не жаловалась, говорит, все нормально. Вера ей одеяло купила, подушку, курточку, телевизор – все ей туда отдала в камеру… Я пирожков напекла – не приняли. Когда-то в Москву как возили, так она говорила: «Ничего не надо, только маминых пирожков». Не взяли. И там не взяли, и здесь не взяли. Два голубца ей сделала, не взяли», – рассказала Мария Савченко.

Она сказала, что собирается ехать в суд, где будут рассматривать апелляцию на арест Савченко.

«Там много будет моих друзей, которые два года стояли на Майдане за Надю… А так, говорили о своем. Она говорит, что власть надо менять, чтобы для народа жизнь была лучше», – заявила мать депутата.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права на залог. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

26 марта адвокаты Савченко обжаловали ее арест. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter