Холодницкий подтвердил прослушку у себя в кабинете: Думаю, что это какая-то провокация

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не знает, кому принадлежит похожий на устройство для прослушки аппарат, который он нашел у себе в кабинете.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал провокацией ситуацию с прослушиванием его рабочего кабинета. Об этом он сказал в комментарии «Радіо Свобода» в Брюсселе 22 марта.

Холодницкий сообщил, что 6 марта нашел в кабинете аппарат, похожий на устройство для прослушки. Он приобщен к материалам производства.

«Я думаю, что это какая-то провокация. Я жду информации, что это была за аппаратура, чья она, кто был инициатором», – заявил глава САП.

Он добавил, что ждет ответа от всех правоохранительных органов.

21 марта «Украинская правда» со ссылкой на источники в силовых органах сообщила, что  НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. «Жучки» якобы прикрепили к большому аквариуму у стола прокурора.

О прослушке в кабинете главы САП до этого сообщали «Українські новини». По данным агентства, Холодницкого принуждают подать в отставку. До 23 марта прокурор будет находиться в командировке в Брюсселе.

Директор  НАБУ Артем Сытник комментируя информацию о прослушивании кабинета Холодницкого сказал, что «журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает». 

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter