Восстановленный судом в должности глава ГСЧС Бочковский сегодня намерен выйти на работу

Адвокат главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского Игорь Федоренко заявил, что невыполнение решения суда о восстановлении на работе его подзащитного влечет за собой уголовную ответственность.

Восстановленный в должности экс-глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский намерен выйти на работу 27 апреля. Об этом говорится в опубликованном пресс-службой адвокатского объединения «Авер Лекс» заявлении адвоката Бочковского Игоря Федоренко, которое имеется в распоряжении издания «ГОРДОН».

Адвокат отметил, что Бочковский решением суда восстановлен в должности с 25 марта 2015 года, поэтому намерен приступить к выполнению своих обязанностей 27 апреля 2018 года с 9.00.

Федоренко отметил, что уголовное преследование Бочковского длится уже около трех лет, а вынесенное 26 апреля Окружным административным судом города Киева подтверждает правоту его подзащитного. Адвокат подчеркнул, что невыполнение решения суда влечет за собой уголовную ответственность.

25 марта 2015 года Бочковский вместе с его заместителем были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что Бочковского обвиняют по ст. 368 (принятие предложения или получение неправомерной выгоды), ст. 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

«Юридически и фактически они находятся на скамье подсудимых», – отметил Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter