Влащенко: Информация о смене собственников телеканала ZIK не соответствует действительности. Это просто ересь

Телеканал ZIK по-прежнему принадлежит владельцу ФК “Карпаты” Петру Дыминскому и его семье. Об этом изданию «ГОРДОН» сказала телеведущая и генеральный продюсер канала Наташа Влащенко, комментируя заявление руководителя PR-агентства Golova Сергея Дидковского о том, что ключевым акционером ZIK стал глава «Киевоблгаза» и один из крупнейших землевладельцев в Киевской области Дмитрий Дронов.

«Озвученная информация о смене собственников телеканала ZIK не соответствует действительности. Это просто ересь. Канал как принадлежал семье Дыминских, так и принадлежит. Я даже задала вопрос собственнику телеканала – он ответил, что это абсолютный бред. Мы хорошо знакомы с Дидковским. Я написала ему: «Сергей, почему вы у меня ничего не спросили по этому поводу?» Он ответил, что так ему захотелось. Вот и вся история», – отметила Влащенко.

Она расценивает это, как попытку давления на телеканал.

«Мы видим, как продолжают распространяться разные слухи о нашем канале и воспринимаем это как очередную попытку прессинга. Когда на рынке появляются такие слухи, рекламодатели напрягаются и задумываются, стоит ли сотрудничать с телеканалом. В Украине все знают, какие медиа и кем контролируются. «Бесхозный» только один ZIK. Конечно, кому-то это обидно», – подчеркнула Влащенко.

Ранее телеканал ZIK принадлежал владельцу ФК “Карпаты” Петру Дыминскому и его семье. Официального подтверждения или опровержения информации о смене собственников ZIK на данный момент не публиковал.

Дыминский подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом 18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области. Тогда произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой стала 31-летняя Наталья Трила.

23 августа Дыминский не явился на допрос по делу о ДТП. По данным «Українських новин», миллионер выехал в Швейцарию.

15 декабря прошлого года телеканал ZIK распространил заявление, в котором связал вручение подозрения Дыминскому и возможное объявление его в международный розыск с отказом передать телеканал «в управление на три года» представителям власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter