Вера Савченко считает, что на решение суда об аресте Надежды повлияли Порошенко и Гройсман

Сестра внефракционного народного депутата Надежды Савченко Вера заявила, что в то время, как судья два часа находился в совещательной комнате, у стороны защиты появилась надежда, что нардепа отпустят. По ее мнению, на решение судьи повлияли президент и премьер-министр Украины Петр Порошенко и Владимир Гройсман.

Сестра внефракционного народного депутата Надежды Савченко Вера заявила, что на решение суда об аресте нардепа повлияли президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом Вера заявила в комментарии журналистам после окончания суда, пишет «Украинская правда».

«Когда судья более двух с половиной часов был в совещательной комнате, то стало понятно, что что-то у них пошло не так», – отметила она.

По словам Веры, и у нее, и у адвокатов появилась надежда, что судьи могут «дать заднюю».

«Но может судья и хотел дать заднюю, но ему «заварили дверь». Ведь Петр Порошенко и Владимир Гройсман сегодня уже поздравили Василия Грицака (глава Службы безопасности Украины. – «ГОРДОН») с тем, что он «обезвредил преступников», – подчеркнула сестра нардепа.

Она высказала мнение, что судья уже не смог принять другого решения, а потому «отпустил в зале суда и сразу же арестовал».

Сегодня суд арестовал Савченко до 20 мая без права на залог.

Прокуратура аргументировала необходимость ареста нардепа возможностью покинуть страну и повлиять на ход следствия.

Подозреваемая, которой суд разрешил находиться во время заседания не в стеклянной клетке, а рядом с адвокатами, называет дело против нее политическим преследованием.

В ходе заседания Савченко заявила, что «ДНР» и «ЛНР» – не террористы.

Она также объявила о голодовке.

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали.

Нардепа подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

По словам адвоката Савченко Виктора Чевгуза, материалы производства по делу его подзащитной занимают 246 страниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter