В СБУ подтвердили факт обысков в квартире Надежды Савченко

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская попросила журналистов, освещая тему обысков в квартире внефракционного нардепа Надежды Савченко, не создавать «искусственных сенсаций на пустом месте».

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская подтвердила факт обыска сотрудниками ведомства квартиры внефракционного нардепа Надежды Савченко. Об этом она написала в Facebook.

Она попросила журналистов не создавать «искусственные сенсации на пустом месте».

«Всем хорошо известно, что СБУ расследует уголовное производство, в котором фигурирует Савченко. Продолжается расследование, проводятся различные следственные действия, в том числе и обыски! Репортажи вроде «у кого дома искали гранатометы» – это уже даже не смешно, а непрофессионально!» – заявила она. 



22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

Сегодня «Украинская» правда» сообщила, что в квартире Надежды Савченко проходят обыски

Мать депутата Мария Савченко заявила, что сотрудники СБУ искали гранатометы и гранаты, но ничего не нашли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter