В полиции заявили, что расследуют дело о хищении средств Николаевского аэропорта, но Волошина не допрашивали

В Нацполиции не ответили на вопрос, фигурировал ли в каких-либо производствах бывший исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта, военный летчик Владислав Волошин. Он покончил с собой 18 марта.

Правоохранители Николаевской области не допрашивали бывшего исполняющего обязанности директора Николаевского аэропорта, военного летчика Владислава Волошина по делу о хищении средств аэропорта. Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос «Украинской правды».

Отмечается, что следователи проводят досудебное расследование в уголовном производстве №42017150000000279 от 27 декабря 2017 года по подозрению предыдущего руководителя аэропорта Михаила Галайко в предложении взятки (ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины), а также по факту завладения должностными лицами аэропорта денежными средствами при выполнении строительных работ на территории предприятия в течение 2017 года (ч. 5 ст.191 УКУ).

В полиции добавили, что исследуется финансово-хозяйственная деятельность аэропорта со дня назначения подозреваемого Галайко на должность исполняющего обязанности гендиректора аэропорта до момента его задержания за предложение взятки (с 23 июня по 28 декабря 2017 года).

При этом в полиции не ответили на вопрос издания, фигурировал ли в каких-либо производствах Волошин.

«Органом досудебного расследования и.о. генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» Волошин не допрашивался», – заявили в полиции.


Фото: Украинская правда

Фото: pravda.com.ua


И.о. директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Волошин был назначен в январе 2018 года. С июля 2017-го он был замдиректора этого аэропорта.

18 марта он выстрелил в себя из пистолета, скончался спустя некоторое время в больнице скорой помощи Николаева.

СМИ писали, что самоубийство Волошина может быть связано с расторжением договора с киевской компанией ЕИС, получившей подряд на капитальный ремонт здания аэропорта.

19 марта председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко прокомментировал самоубийство Волошина: «Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП «Николаевский международный аэропорт», которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами».

Смерть Волошина расследуют по статье о доведении до самоубийства. Однако 26 марта начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз заявил, что следствие не располагает сведениями о том, что Волошин покончил с собой под внешним давлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter