В полиции подтвердили, что проводят обыски на базе «Национального корпуса»

Национальная полиция Украины по решению суда проводит обыски на территории завода АТЕК в Киеве, заявил спикер Нацполиции Ярослав Тракало. При этом он не уточнил, связаны ли следственные действия с деятельностью партии «Национальный корпус», база которой расположена на этом заводе.

Сотрудники Национальной полиции Украины проводят следственные действия на территории завода АТЕК в Святошинском районе Киева, где расположена база партии «Национальный корпус». Об этом сообщил «Громадському ТБ» официальный представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

«Следственные действия там проводятся по решению суда сотрудниками Главного следственного управления департаментов защиты экономики и внутренней безопасности», – сказал Тракало.

При этом он не уточнил, связаны ли обыски с деятельностью «Национального корпуса».

В «Национальном корпусе» заявили утром 23 марта, что правоохранители заблокировали базу партии. По словам представителей политсилы, полицейские ломали мебель и ворота, забирали оборудование. В партии предположили, что обыски, вероятно, связаны с делом внефракционного нардепа Надежды Савченко. 

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали, 23 марта суд должен избрать ей меру пресечения. Савченко подозревают в подготовке к террористическому акту, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter