В отношении заместителя Матиоса открыли уголовное дело после расследования программы «Наші гроші»

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство по факту незаконного обогащения заместителя главного военного прокурора Анатолия Матиоса Дмитрия Борзых.

На основании расследования программы «Наші гроші» с Денисом Бигусом Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила уголовное производство в отношении заместителя Главного военного прокурора ГПУ Дмитрия Борзых. Об этом говорится на сайте Bihus.info.

Уголовное производство возбуждено по заявлению юристов проекта «Тисни» (Bihus.Info). В САП в ответ на запрос редакции сообщили, что уголовное производство возбуждено по уголовным статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение).

До этого журналисты программы выяснили, что в засекреченной декларации Борзых не указаны ни расходы на аренду дома, в котором он проживает, ни доходы женщины, с которой он там живет.

В копии декларации, которая сохранилась на сайте проекта «Декларации», указано, что Борзых арендует дом в селе Лесники под Киевом площадью 390 м² и имеет автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тыс. грн.

Прокурор получает зарплату 31 тыс. грн в месяц, однако риелтор назвал стоимость аренды этого дома – 90 тыс. грн в месяц.

В декларации также не указаны члены семьи и их имущество. Но съемочная группа программы «Наші гроші» зафиксировала, как из дома вслед за Борзых выезжала женщина на автомобиле Range Rover Evoque, стоимость которого на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 млн грн.

Владелицей автомобиля является Дарья Полякова, которая была помощницей нардепов от Партии регионов Николая Злочевского и Игоря Лысова. Кроме автомобиля, она имеет квартиру в ЖК «Парковый город», рыночная стоимость которой составляет около 3 млн грн.

Расследование в отношении Борзых поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter