В ГФС заявили, что рассматривают возможность заключения мирового соглашения с «Нафтогазом» по штрафам Коболеву

Проверка правомерности штрафов, наложенных на главу НАК «Нафтогаз України» Андрея Коболева, завершится 4 апреля, сообщили в Госфискальной службе.

Госфискальная служба Украины (ГФС) рассматривает возможность заключения мирового соглашения с НАК «Нафтогаз України» в рамках судебного процесса по штрафам, наложенным на главу компании Андрея Коболева, сообщила ГФС в Facebook.

«Этот вопрос более подробно обсуждается во время проверки правомерности начисления штрафных санкций. Проверка завершится 4 апреля», – заявили в компании.

Отмечается, что условия мирового соглашения обсуждаются.



1 марта глава НАК «Нафтогаз України» Коболев сообщил, что ГФС оштрафовала его на 8,3 млрд грн, назвав такие действия ведомства «поздравлением с победой в Стокгольме».

В ответ и.о. руководителя Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявил, что решение ГФС будет таким же справедливым, как и решение Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал «Газпром» компенсировать «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» должен выплатить $2,56 млрд в пользу «Нафтогазу».

16 марта начальник энергетической таможни Государственной фискальной службы Украины Игорь Пиковский пояснил, что Коболева оштрафовали за то, что объемы природного газа, ввезенные на таможенную территорию Украины в течение октября и ноября 2015 года, до сих пор не оформлены по таможенным правилам.

23 марта стало известно, что Коболев обжаловал в суде штраф в размере 8,3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter