«У меня не было намерений критиковать». Президент компании «Киевстар» извинился за слова об остановке Порошенко торгов по 4G-частотам

Украинская власть, в том числе президент Петр Порошенко, помогли успешно провести торги по получению лицензий для 4G-связи, заявил глава компании «Киевстар» Петр Чернышов, который ранее говорил о незаконности вмешательства в торги главы государства.

Глава компании «Киевстар» Петр Чернышов извинился за свою критику торгов по получению лицензий для 4G-связи. Об этом сообщает «Экономическая правда».

В опубликованном сегодня интервью для «Экономической правды» и проекта «Зе Інтерв’юер» Чернышов заявлял, что президент Украины Петр Порошенко незаконно вмешался в торги.

«В течение всего периода подготовки и проведения тендеров на частоты для 4G, мы видели слаженную работу всех институтов государственной власти, регулятора, правительства для того, чтобы это событие состоялось», – сказал глава компании.

Теперь Чернышов утверждает, что тендер провели честно, профессионально и открыто.

«Мы очень благодарны за поддержку со стороны властей, и, в частности, президента Украины в проведении успешного аукциона. Я сожалею о своих предыдущих комментариях, у меня не было намерений критиковать тендерный процесс», – заявил он.

После критики Чернышова последовал комментарий компании «Киевстар», в котором было сказано, что «соревнование за частоты проводилось открыто, прозрачно, как того требует законодательство Украины», и что «никаких юридических оснований» для пересмотра результатов тендера нет.

6 марта в “Украинском государственном центре радиочастот” состоялись торги с голоса за получение 4G-лицензий в диапазоне частот 1800 МГц.

Три лота из шести заранее были закреплены за операторами «большой тройки» – lifecell, «Киевстар» и Vodafone – для обеспечения непрерывности оказания услуги. Два лота из трех оставшихся выиграла компания «Киевстар». За лот №4 она предложила 612 млн грн, за лот №6 – 900 млн грн. Лот №5 выиграла компания «Vodafone Украина», предложившая 742 млн грн. Lifecell снимал свои заявки сразу после оглашения начальных предложений.

Аукцион посетил президент Петр Порошенко, отметивший, что благодаря внедрению связи четвертого поколения Украина возвращается в Европу по уровню IT-технологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter