Турчинов: Пастором меня и раньше называли из-за того, что протестант и проповедую в церкви. А россСМИ добавили “кровавый“, потому что российскую кровь на Донбассе пролил

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что прозвище Кровавый пастор российские СМИ могли дать ему из-за того, что он проповедует в протестантской церкви.

«Видимо, считают, что руки у меня по локти в российской крови. Пастором меня и раньше называли из-за того, что я протестант и проповедую в церкви. Но для российских пропагандистов и «пастор» – это негативное слово. Протестант для них – враг. В Советском Союзе все протестанты были, по версии КГБ, агентами ЦРУ и по тюрьмам сидели. Добавили еще эпитет «кровавый», потому что российскую кровь на Донбассе пролил, и получили тиражируемое клише, имеющее для российских обывателей двойной негативный смысл. Но я пренебрежительно отношусь к их пропагандистскому творчеству», – сказал Турчинов.

Турчинов: Когда начались захваты наших частей, я пытался на вертолете вылететь в Крым, чтобы организовать оборону аэродрома. Меня удержал Аваков. Читайте полную версию интервью

В апреле 2017 года Турчинов заявил, что не считает оскорбительным данное ему в России прозвище Кровавый Пастор, в отличие от клички, которую украинцы дали президенту РФ Владимиру Путину после аннексии Россией Крыма и начала войны на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter