Труба: Я — человек аполитичный

Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба заявил, что за время работы в органах прокуратуры и позже в частной структуре не имел никакого отношения ни к одной политической силе, которая сейчас существует в Украине.

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба в интервью «Радіо Свобода» назвал себя аполитичным человеком.

«Я – человек аполитичный. До 2014 года не имел отношения к работе в Киеве. После революции я был приглашен на работу в Генеральную прокуратуру. За время работы в Генеральной прокуратуре, а после того в частной структуре, я не имел никакого отношения ни к одной политической силе, которая в настоящее время существует в Украине», – отметил он.

Труба заявил, что с руководителями партии «Народный фронт» он не знаком и с депутатами общается только по поводу законодательных вопросов.

По его словам, все встречи с парламентариями проходят в стенах Верховной Рады.

Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором Государственного бюро расследований, Ольгу Варченко – первым заместителем главы ГБР, а Александра Буряка – замдиректора бюро.

Эксперт «Реанимационного пакета реформ» Александр Леменов заявил, что Труба является кумом экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины. Эксперт утверждает, что Щербина познакомил Трубу как потенциального кандидата на руководящие должности в ГБР с народным депутатом от «Народного фронта» Сергеем Пашинским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter