Супрун сообщила, что Минздраву передали полную стенограмму заседания Счетной палаты с выступлением Линчевского

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о масштабных манипуляциях в связи с заявлениями ее заместителя Александра Линчевского в адрес онкобольных.

Счетная палата вечером 6 июня передала Министерству здравоохранения Украины стенограмму заседания от 15 мая 2018 года, где, в частности, выступал замглавы Минздрава Александр Линчевский. Об этом в Facebook 7 июня сообщила и.о. министра Ульяна Супрун.

Она отметила, что ведомство давно просило Счетную палату предоставить доступ к стенограмме.

«Зато гораздо раньше доступ к стенограмме Счетная палата выборочно предоставила другим людям, и все это время они ее распространяли отдельными, вырванными из контекста кусками», – заявила Супрун.

Также, по ее словам, Счетная палата ранее распространяла неправдивую информацию о неиспользованных средствах по программе лечения онкобольных за границей.

Исполняющая обязанности главы Минздрава обнародовала фрагменты стенограммы.

«Чтобы понять масштабы манипуляций с отчетом и выступлением Александра, просто посмотрите расшифровку не только фрагментов его ответов, но и вопросов от участников заседания: Надеюсь, дисциплинарная комиссия учтет лживую дискредитационную кампанию, которая продолжалась все это время, и примет справедливое решение», – написала Супрун.



2 июня Онкологический портал Украины опубликовал стенограмму выступления Линчевского. В ней замминистра говорит, что лечение онкобольных украинцев за рубежом неэффективно

В Минздраве после этого извинились от имени Линчевского. Сам замминистра утверждает, что его слова вырвали из контекста.

5 июня в Счетной палате заявили, что Минздрав неэффективно использовал 286 млн грн, выделенных на лечение за рубежом украинцев с онкозаболеваниями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter