Супрун назвала «странным» предписание НАПК о расследовании конфликта интересов в центре эндокринной хирургии

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции потребовало от Минздрава провести служебное расследование о совместной работе директора центра эндокринной хирургии Александра Ларина и его жены, хотя Ольга Ларина была уволена еще полгода назад. Об этом сообщила и.о. министра Ульяна Супрун.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что ее ведомство по собственной инициативе предупреждало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о конфликте интересов в Украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей еще в октябре 2017 года. Нарушения были давно устранены, однако НАПК все равно требует проведения служебного расследования, написала Супрун в Facebook.

Так она прокомментировала получение 7 мая предписания НАПК в отношении директора центра Александра Ларина.

Предписание обязывает Супрун провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к ответственности.

Жена Ларина Ольга работала акушером-гинекологом в консультативной поликлинике центра, то есть находилась в подчинении мужа.

«Странно. Еще в октябре 2017 года мы первыми направили письмо в НАПК относительно этого конфликта интересов. Директор центра тогда же уволил жену. После этого в декабре получили от НАПК ответ, что нарушений не установлено. Теперь, когда прошло полгода, – получили предписание», – сообщила и.о. министра.

Она прикрепила к посту фотокопии переписки с агентством.



«Мы проведем служебное расследование. Но в связи с тем, что привлечение к дисциплинарной ответственности возможно в течение шести месяцев с момента совершения нарушения, эффективность такого расследования под сомнением», – написала Супрун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter