«Суицидальные мысли меня уже неделю не покидают». СМИ опубликовали переписку Волошина за месяц до самоубийства

21 февраля и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин писал знакомому, что хотел бы подать заявление об увольнении, и признавался, что нарушил закон.

Николаевское издание «НикВести» опубликовало переписку и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина со знакомым по имени Максим примерно за месяц до самоубийства.

«Я его не боюсь. Детей как-то без отца неохота оставлять», – написал Волошин 21 февраля.

Он добавил, что «суицидальные мысли уже неделю не покидают». Волошин писал, что хотел бы подать заявление об увольнении. 

«Я б уже свалил. Да за спиной 100 человек, которые останутся без работы», – отметил он.

И.о. директора аэропорта добавил, что ушел бы с этой должности, если бы было куда. Он также писал, что нарушил закон и сам в этом виноват.

Волошин поделился в переписке копиями поручений главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, а также копией выводов проверки Госаудитслужбы ремонтных работ в аэропорту. 

23 января николаевский журналист Андрей Лохматов опубликовал расследование, в котором говорилось, что в июле 2017 года николаевский аэропорт по результатам тендера заключил договор с ОАО СК ЖПБ-8 на капитальный ремонт забора стоимостью 12,28 млн грн. Для победы этой фирмы аэропорт отклонил предложение николаевского ООО «Ди Кор-Строй», которое было на 15% дешевле. По данным Лохматова, ЖПБ-8 должна была работать за зданием аэропорта, но активно ремонтировала также терминал внутри и фактически закончила первую очередь работ. В самой компании и в Николаевской ОГА это отрицали. Журналист опубликовал аудиозапись совещания, на котором чиновники облгосадминистрации говорят руководству аэропорта о необходимости срочного проведения тендера на капитальный ремонт терминала аэропорта и расчета с ЖПБ-8.

Издание «НикВести» пишет, что аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта Николаева состоялся 4 января 2018 года. Победу в торгах на 102 млн грн одержала киевская компания ЕИС.

2 марта 2018 года «НикВести» сообщили, что по поручению Савченко Волошин отменил тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившей ЕИС. Издание также опубликовало соответствующее поручение губернатора. Оно фигурирует и в переписке Волошина.

Лохматов написал сегодня в Facebook со ссылкой на источник в аэропорту, что Волошин был шокирован поручением Савченко разорвать договор по ремонту. 

«Когда Савченко прислал Волошину поручение разрывать договор по ремонту аэровокзала, подписывать который требовал тот же Савченко, у Влада глаза вылезли из орбит. У него состояние было, как будто его предал военный начальник», – процитировал он собеседника.



Волошин был летчиком-штурмовиком, участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, был сбит над оккупированным районом и сумел вернуться на подконтрольную украинским войскам территорию.

Российские СМИ обвиняли его в том, что он сбил авиалайнер «Малайзийских авиалиний» летом 2014 года.

Вчера стало известно, что Волошин застрелился в своей квартире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter