Суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора медуниверситета Богомольца из-за увольнения Амосовой

Печерский суд Киева удовлетворил заявление Екатерины Амосовой с требованием отменить конкурс на замещение должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца. Амосова продолжает добиваться признания ее увольнения с поста ректора незаконным.

Печерский суд Киева запретил Министерству здравоохранения Украины проводить конкурс на должность ректора Национального медицинского университета имени Богомольца. Определение суда опубликовано на сайте вуза.

Таким образом суд удовлетворил заявление бывшего ректора вуза Екатерины Амосовой. Минздрав отстранил ее от выполнения обязанностей 20 февраля, поскольку Амосова не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов. 2 апреля Министерство досрочно разорвало с ней контракт, а 23 апреля объявило конкурс на замещение должности ректора.

Суд запретил проводить этот конкурс, поскольку он может «существенно усложнить или сделать невозможным гипотетическое решение суда о восстановлении [Амосовой] на работе».

Иск Амосовой, в котором она требует признать увольнение незаконным, восстановить ее в должности и выплатить зарплату за время вынужденного прогула, по-прежнему находится на рассмотрении суда. Решение по иску пока не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter