Суд отказал СБУ в аресте имущества из офиса Надежды Савченко

Если следователи Службы безопасности Украины не подадут апелляцию на решение судьи, то они должны в кратчайшие сроки вернуть изъятое имущество из офиса внефракционного нардепа Надежды Савченко.

23 апреля Шевченковский районный суд Киева отказал Службе безопасности Украины в аресте имущества, изъятого из офиса внефракционного нардепа Надежды Савченко 10 апреля. Об этом сообщило «Громадське».

Судья Олег Линник на заседании спрашивал, какое отношение к уголовному делу Савченко может иметь изъятое из офиса имущество. На что следователь СБУ ответил, что и фонд, и партия, из которых изъяли документы, «носит имя Савченко».

Если следователи не подадут апелляцию на решение судьи, то они должны в кратчайшие сроки вернуть изъятое имущество.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали «широкомасштабные террористические атаки» в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко.

10 апреля в квартире Савченко прошли обыски. В этот же день обыски прошли и в офисе депутата. Мать нардепа Мария Савченко заявила, что сотрудники СБУ искали гранатометы и гранаты, но ничего не нашли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter