Савченко направила в СБУ запрос с требованием расследовать возможные связи нардепа Пашинского с фондом Путина

На судебном заседании по избранию меры пресечения подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что люди из окружения народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского финансируются из частного фонда президента РФ Владимира Путина. Внефракционный нардеп Надежда Савченко обратилась к Службе безопасности Украины с запросом о правовой оценке высказываний Германа.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом, направила в Службу безопасности Украины запрос о том, какие меры ведомство приняло после информации о возможном финансировании людей народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского из фонда российского президента Владимира Путина. Копию запроса пресс-служба нардепа обнародовала на ее странице в Facebook.

У Савченко напомнили, что эту информацию в суде озвучил подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман.

«Заявление Бориса Германа прозвучало под данной им присягой, в присутствии СМИ и большого количества свидетелей. Продолжая выполнять обязанности народного депутата, Надежда Савченко обратилась с депутатским обращением к председателю СБУ с требованием предоставить информацию о том, какие меры реагирования были приняты, предоставлялась ли правовая оценка органами СБУ заявлениям Германа», – говорится в сообщении.



Кроме того, Савченко также  обратилась к генеральному директору «Укроборонпрома» по поводу «позорного факта нахождения в должности руководителя одного из департаментов указанного стратегического предприятия сына Сергея Пашинского – Антона Пашинского. 

У нардепа отметили, что этот факт противоречит статье закона «О противодействии коррупции».

Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», негосударственного предприятия по производству оружия. На заседании суда, где Герману избирали меру пресечения, он заявил, что люди из окружения Пашинского имеют отношение к партии «Разумная сила», которая якобы получает деньги из частного фонда российского президента.

Партия «Разумная сила» назвала «бредовыми» утверждения Германа о своей связи с «частным фондом Путина». Пашинский обвинения в свой адрес опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter