Савченко: «ДНР» и «ЛНР» не являются террористическими организациями

По словам внефракционного нардепа Надежды Савченко, то, что «ДНР» и «ЛНР» – террористические организации, Верховная Рада не признает.

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила в Шевченковском райсуде Киева, где ей избирают меру пресечения, что боевики Донбасса – не террористы, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«ДНР» и «ЛНР» не являются террористическими организациями. Этого не признала и Верховная Рада, есть решение Верховного Суда по этому поводу», – сказала она, комментируя выступление прокурора.

Савченко назвала разговоры об этом «спекуляциями».

По ее словам, «ЛНР» и «ДНР» – это «территория, на которой проживают люди в режиме оккупации».

22 марта парламент Украины лишил Савченко неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. В тот же день депутата задержали.

Нардепа подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

По словам адвоката Савченко Виктора Чевгуза, материалы производства по делу его подзащитной занимают 246 страниц.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter