Саакашвили в суде: Луценко на коленях целует Порошенко руку, а эти целуют на коленях не знаю что у Луценко

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и президент страны Петр Порошенко являются организованной преступной группировкой.

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сфальсифицировал производство против него. Об этом он сказал в ходе свое речи в Апелляционном суде Киева 26 января, передает корреспондент «ГОРДОН».

Суд начал рассматривать апелляцию Генеральной прокуратуры Украины на отказ отправить политика под домашний арест в декабре 2017 года.

«Запомните все их фамилии и имена. Потому что потом, когда Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. «ГОРДОН») улетит на Мальдивы, когда Луценко улетит в Испанию (надеюсь, мы его не упустим)… Это глаза тех людей, которые выполняют преступные приказы», – сказал Саакашвили, указывая на судей.

По его словам, в производстве, открытом против него, нет состава преступления, а глава Генеральной прокуратуры сфальсифицировал дело.

Он также сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и совладельца компании ICU Макара Пасенюка.

«Почему, вы думаете, Гонтарева пошла в отпуск на восемь месяцев?.. Пасенюк переехал в Лондон? Потому что эти-то свои, но НАБУ  это какое-то странное животное, которое расследует… Меня-то выдворяют, но я не уезжаю. А президент остался без рук. Он грозился отрубить руки – и остался без правой и левой рук… потому что они уехали. Почему они уехали? Потому что у НАБУ дело по их фальсификации… Луценко посмел, этот деградировавший тип, этот вор, человек, который предал всех… сказал: «Мы будем смотреть, как они будут себя вести, и тогда реагировать». То есть генпрокурор не просто вор и коррупционер, но и шантажист», – заявил Саакашвили.

По словам политика, президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор «и есть организованная преступная группировка».

«Порошенко… Луценко поцеловал ему перстни, как вы помните в мафиозных фильмах. А эти целуют руки Луценко. Вот так у них выстроена ситуация. Луценко на коленях целует Порошенко руку, а эти целуют на коленях не знаю что у Луценко. И вот вся их суть», – добавил Саакашвили, указывая в сторону судей и представителей ГПУ.

Он также заявил, что «не они должны нас судить, а мы их, народ их засудит».

15 декабря 2017 года прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александр Говорущак подал апелляционную жалобу на решение суда не отправлять Саакашвили под домашний арест.

8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter