Саакашвили: У Януковича были обычные титушки, а у Порошенко — бабушки-титушки

«Бабушки-титушки» – это ноу-хау действующего президента Украины Петра Порошенко, до которого не додумался даже беглый экс-президент Виктор Янукович. Об этом заявил бывший президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили.

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что 4 февраля дорогу для марша его сторонников к дому президента Украины Петра Порошенко перекрыли «бабушки-титушки». Об этом он сказал журналистам во время перерыва в заседании Киевского апелляционного административного суда 5 февраля. Брифинг Саакашвили транслировал телеканал NewsOne.

«У нас нет судебной системы… У нас есть только представители организованной преступной группировки, которая захватила государственную власть в Украине. Это первое. Второе, как вы знаете, вчера были очень большие события… Они нам вносят судебные решения – мы им решения. Вчера поехали ребята и принесли наше решение Порошенко. По дороге их встретили «бабушки-титушки», это ноу-хау Порошенко, до этого не додумался и Янукович (беглый экс-президент Украины Виктор Янукович. – «ГОРДОН»). У него были обычные титушки, а у Порошенко бабушки-титушки – 50 пенсионеров одного из сел Украины, которых свозят то на суд к Шабунину (глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. – «ГОРДОН»), то ко мне, к дому, который я арендую, то к дому моей мамы, то против митингов», – заявил Саакашвили.

По его словам, 4 февраля пенсионеры перекрыли дорогу. «Выставили этих бабушек, пока Порошенко согревался где-то у камина, на трассу, чтобы перекрыть дорогу нашему маршу», – сказал экс-президент Грузии.

4 февраля в связи с невозможностью установить сцену на Майдане Незалежности участники «Марша за импичмент» собрались на Европейской площади в Киеве. Организаторы акции зачитали резолюцию митинга с требованием отставки главы государства до 18 февраля.

После завершения митинга некоторые участники отправились с автопробегом к дому Порошенко.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд продолжил рассмотрение апелляции Саакашвили на решение суда первой инстанции о признании законным отказа Государственной миграционной службы Украины предоставить ему статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Суд также рассмотрит апелляцию Госмиграционной службы на соответствующее решение.

В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в ГМС. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства. 

11 сентября 2017 года адвокат Саакашвили обратился в Государственную миграционную службу с прошением о предоставлении политику статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Саакашвили к ГМС, в котором политик просил признать незаконной бездеятельность службы в связи с его жалобой по поводу оформления документов для решения вопроса о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Саакашвили подал апелляцию. Также апелляцию на решение Окружного административного суда подала ГМС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter