Саакашвили: Если бы они просто зашли в кафе и сказали: «Идем с нами», — я что, кусать бы их начал? Надо было обязательно мне шею скрутить. Видео

Лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили в интервью «Настоящему времени» сказал, что его задержание и депортация были «шоком». По его словам, во время отправки в Польшу силовики отобрали у него куртку с деньгами, а из документов выдали только справку для предъявления польским пограничникам. Необходимости в применении силы не было, утверждает Саакашвили. «Если бы они просто зашли в кафе и сказали: «Идем с нами», – я что, кусать бы их начал? Но нет, надо было обязательно мне шею скрутить, душить всю дорогу. У меня до сих пор все болит», – сказал политик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Саакашвили заявил, что его отправили в Польшу без денег и документов

Саакашвили заявил, что его отправили в Польшу без денег и документов
Фото: EPA

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни». Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства.

видео

Видео: Настоящее время / YouTube

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Ваш комментарий принят и будет опубликован, после модерации.

Осталось символов: