Политолог Цыбулько об обвинениях Ляшко со стороны Онищенко: Громкий разоблачительный материал превратился в сведение личных счетов

Беглому народному депутату Александру Онищенко не удалось найти реальных доказательств причастности к коррупции нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко, поэтому глава книги «Петр Пятый», посвященная Ляшко, компрометирует самого Онищенко, заявил политолог Владимир Цыбулько.

Обвинения нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко, которые изложил в своей книге «Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе» беглый парламентарий Александр Онищенко, идут на пользу Ляшко, заявил в интервью журналистам издания Gazeta.ua политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Истории основаны на аудиозаписях, якобы сделанных самим Онищенко. А вот глава, посвященная Олегу Ляшко, основана лишь на словах Онищенко. Он обвиняет лидера радикалов в том, что тот вымогал у него деньги за выход из фракции нардепа Сергея Мельничука. А также утверждает, что Ляшко работает на [президента Украины Петра] Порошенко. Интересно, что доказательств этого, даже сомнительных, Онищенко не приводит. А его комментарии, когда речь заходит о Ляшко, больше походят на личное оскорбление», – сказал Цыбулько.

«Слідство.Інфо» 11 мая рассказало, что в декабре 2016 года во французском Куршавеле журналисты получили от нардепа Александра Онищенко его смс-переписку с окружением президента Украины Петра Порошенко. В этой переписке Ляшко упоминается только дважды. Один раз Онищенко пишет, что попытается о чем-то договориться с радикалом, а потом использует в его адрес бранные слова, проанализировал политолог.

«Захожу в битву с Ляшко. Буду мочить его. Может, физически зацеплюсь», – пишет Онищенко. «Ляшко назвал меня и Кононенко, что мы разваливаем фракцию», – цитирует портал.

«В контексте все это компрометирует только самого Онищенко. А не Ляшко, с которым новоиспеченный писатель не смог «договориться». Кроме того, Ляшко – единственный политик, который разоблачал коррупцию Онищенко прямо с парламентской трибуны. И голосовал за снятие с него неприкосновенности. Таким образом, громкий разоблачительный материал превратился в сведение личных счетов с политиком, относительно которого Онищенко не удалось найти реальных доказательств причастности к коррупции», – считает эксперт.

11 мая сам Онищенко заявил, что журналист «Слідства.Інфо» Дмитрий Гнап, который был у нардепа полтора года назад, его телефон «в руках не держал». Гнапа Онищенко назвал мошенником. «Я пообещал ему переписку, но позже. А на выходе – смонтирован вот такой ролик, вырванные слова из контекста», – утверждает нардеп.

В этот же день журналисты опубликовали полный архив смс-переписки, который состоит из более чем 200 снимков телефонного экрана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter