«Пока в стране Петя, я не рискну». Колобов заявил журналистке, что пока не собирается возвращаться в Украину

Проживающий в Испании экс-министр финансов Украины Юрий Колобов «очень злорадствует», что экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов и экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко «застряли» в Москве. Об этом рассказала сотрудница телеканала «1+1» Ольга Василевская.

Экс-министр финансов Украины Юрий Колобов живет в Испании и не спешит возвращаться в Украину, несмотря на прекращение Генпрокуратурой страны уголовного производства, в котором он фигурировал. Об этом сотрудница телеканала «1+1» Ольга Василевская, которая встретилась с экс-министром в Мадриде, сообщила в Facebook.

Политик опасается возвращения в Украину из-за президента Петра Порошенко.

«Пока в стране Петя, я не рискну», – говорит. Да и баскетбольная команда расстроится, останется без финансирования. Он отрицает свою дружбу с арбузовыми-клименками (экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов и экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. – «ГОРДОН») и очень злорадствует, что они застряли в Москве. А он уже может свободно кататься по всей Европе», – рассказала журналистка.

Она отмечает, что Колобов сейчас «совершенно другой и риторика у него иная».

«Он похудел. Говорит, это еще с тех пор, как восемь месяцев провел в испанской тюрьме. Там же выучил язык и познакомился с местными VIPами. Они и помогли ему потом, на воле, получить вид на жительство. И помогают до сих пор в разных жизненных вопросах. Медицина, бизнес», – написала Василевская.



Колобов занимал должность министра финансов Украины в декабре 2012 года – феврале 2014 года. Украинские правоохранители подозревали его в незаконном финансировании строительства телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в размере 220 млн грн.

В марте 2015 года Колобова задержали в Испании по ордеру Интерпола. Украина направила запрос об экстрадиции бывшего главы Минфина, но в марте 2016-го получила отказ.

В мае 2016 года стало известно, что 199,4 млн грн, принадлежащие Колобову, арестовали.

В мае 2017 года Апелляционный суд Киева разрешил провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра.

В декабре того же года Генпрокуратура подала ходатайство об освобождении Колобова от уголовной ответственности.

21 февраля Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и освободил от уголовной ответственности Колобова из-за истечения сроков давности.

Адвокат экс-министра Игорь Фомин сообщил, что Колобов получил разрешение на постоянное проживание в Испании и не имеет запретов на возвращение в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter