Пашинский: Герман – перепуганное чучело. Его обвинения и обсуждать нечего

Нардеп от «Народного фронта», председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил изданию «ГОРДОН», что входит в число основных врагов нынешних властей РФ. Об этом он сказал, комментируя информацию подозреваемого в покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, что люди из окружения Пашинского имеют отношение к партии «Разумная сила», которая якобы получает деньги из частного фонда российского президента Владимира Путина.

«За последние три года в России и за российские деньги в Италии и Израиле обо мне было снято более 10 кинофильмов. Там рассказывается, что я хотел расстрелять [экс-президента Украины Виктора] Януковича, убивал своих товарищей на Майдане. В РФ против меня открыли три уголовных дела. Я вхожу в топ-5 или в топ-10 врагов российского режима. Всякие януковичи, клюевы, захарченко и прочая нечисть регулярно обвиняют меня в организации государственного переворота в 2014 году и в других грехах. Это целенаправленная кампания. Они искренне надеются и верят, что «русский мир» вернется в Киев. Хочу всех проинформировать: «русского мира» в Киеве больше никогда не будет», – подчеркнул Пашинский.

Он отметил схожесть линий защиты Германа, главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана и внефракционного нардепа Надежды Савченко.

«Герман – перепуганное чучело. Его обвинения и обсуждать нечего. По его словам получается, что я – главный резидент ФСБ в Украине, что ли? Надеюсь, следствие будет объективным. Резонанс большой. Все услышат ответы на свои вопросы. К тому же Герман подтвердил свои контакты с человеком из окружения Путина. Это прямое доказательство информации главы СБУ, который сказал, что след ведет в Россию. Вчера в суде этот горе-террорист подтвердил российский след. Обратите внимание, что адвокат [экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра] Ефремова и этого Германа – один и тот же человек. Координация идет из одного центра. И линия защиты по Рубану с Савченко и Герману – одинаковая. Савченко сказала, что не планировала теракт и хотела лишь проверить работу спецслужб. А Герман утверждает, что он – представитель спецслужб. Они работают по одной методичке и придерживаются одних и тех же тезисов», – резюмировал Пашинский.

Партия «Разумная сила» назвала «бредовыми» утверждения Германа о своей связи с «частным фондом Путина».

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения. 

Задержанный – украинский коммерсант, который поставлял товары военного назначения государственному концерну «Укроборонпром». Собеседник агентства сообщил, что подозреваемый отказался от сделки со следствием.

31 мая в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, задержанного в ходе инсценировки убийства Бабченко. Его подозревают в подготовке к теракту.

В суде Герман сообщил, что сотрудничал с контрразведкой Украины.

Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», негосударственного предприятия по производству оружия, которое имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, заявил его адвокат Евгений Солодко. Он добавил, что Герман известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter