Парасюк: Мне предлагали около $2 млн за вступление в коалицию

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в авторской программе Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» сказал, что ему предлагали около $2 млн за вступление в коалицию. 

«В коалицию приглашали. Но через таких людей, которых просто использовали как телефон», – заявил он.

Парасюк отметил, что за это ему предлагали около $2 млн.

«Но не всю сумму сразу, а платежами, как зарплату, хотели давать», – подчеркнул депутат.

При этом Парасюк заявил, что его не интересуют деньги.

«Я достаточно скромный человек в быту, и мне в этой скромности настолько комфортно, вы себе даже не представляете! Не ловлю я кайф от машины за $100 тысяч или дома в Козине, и миссия, которую я себе прописал, не в том, чтобы все это получить», – рассказал он.

Депутат сообщил, что в начале парламентской карьеры к нему приходили люди от президента Украины Петра Порошенко.

«От Порошенко приходили, говорили через помощников. Тоже около $2 млн предлагали: мол, давай вступай в наш блок… И казус получился, когда Луценко вышел и назвал: «Вот, у нас тот, тот, тот и Парасюк». Я говорю: «Ребята, стоп. Я вам согласия не давал, я ответил «нет». А если ваши информаторы деньги у вас взяли и сказали, что «да»… Ну так с ними и разбирайтесь», – отметил Парасюк.

Парасюк: Мой отец никогда не руководил охраной Буковеля, и с Коломойским ни он, ни я не знакомы. И то, что он с друзьями стрелял по «Беркуту», неправда. Читайте полную версию интервью

Коалиция «Европейская Украина» была создана в ноябре 2014 года. Изначально в ее состав входили фракции Блока Петра Порошенко, «Народного фронта», «Самопомочі», «Батьківщини» и Радикальной партии. Последняя покинула коалицию 1 сентября 2015 года. 18 февраля 2016-го из коалиции вышла фракция «Самопоміч». 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила и фракция «Батьківщина».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter