Официальных комментариев от мэрии по поводу местонахождения Труханова нет. Это очень дурно пахнет – одесская журналистка Герасимова

Горсоветом Одессы и мэром города Геннадием Трухановым принимались различные коррупционные решения, заявила изданию «ГОРДОН» одесская журналистка, руководитель центра правового мониторинга «Гідність» Татьяна Герасимова, комментируя отсутствие Труханова на рабочем месте с 26 декабря прошлого года.

«Все ждали его вчера на аппаратном совещании, но он так и не появился. На сайте горсовета говорится, что он взял очередной отпуск без содержания. Есть много версий, почему Труханов не выходит на работу. Сейчас одновременно идет расследование нескольких уголовных дел. Там задействованы и НАБУ, и ГПУ. Прежде всего, расследование связано с продажей здания бывшего завода «Краян» за 185 млн грн, которое он в свое время приобрел за 11 млн грн. Это здание было арестовано в рамках досудебного расследования. На днях стало известно, что половину денег якобы хотят вернуть и уменьшить цену до 90 млн грн. И подготовили решение о пересмотре суммы. А сегодня появилось сообщение, что суд снял арест с этого здания. То есть происходит самое неприятное, что только может быть: какие-то закулисные переговоры, торги. Город полнится слухами. Люди в недоумении. Понятно, что все связано с различными коррупционными решениями нынешнего состава горсовета и этого мэра», – отметила журналистка.

По ее словам, несмотря на нерешенные транспортные и социальные проблемы Одессы, руководство города выделяет бюджетные деньги на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Есть еще одно дело: о выделении горсоветом денег на церкви Московского патриархата. Там какие-то необъяснимые расходы бюджетных средств. Город нуждается в решении транспортных и социальных проблем, а мэр просто тратит налоги одесситов на храмы УПЦ МП. Одессе банально нужен центр принятия решений, руководитель. А сейчас, по сути, город находится в режиме выживания. Недавно отменили сессию, на которой должны были принимать бюджет развития города. По слухам, Труханова в городе нет. То, говорят, он находится в Греции, то в Киеве, то его видели на форуме в Давосе. Официальных комментариев от мэрии по поводу местонахождения Труханова нет. Получается, за спинами одесситов происходят какие-то торги. Это очень дурно пахнет», – подчеркнула Герасимова.

26 декабря 2017 года мэр ушел в 22-дневный отпуск. 18 января он продлил его на три дня, а затем отбыл с рабочим визитом в Грецию. Оттуда мэр полетел в Давос на Всемирный экономический форум.

29 января он снова ушел в отпуск с формулировкой «без сохранения заработной платы сроком на семь календарных дней».

3 февраля одесские активисты провели в Летнем театре акцию «40 дней без Труханова». Они принесли траурные букеты, пирожки, рюмку водки, накрытую куском хлеба, информирует «Радіо Свобода».

20 ноября 2017 года украинский блогер Иван Оберемко обратил внимание, что в реестр Федеральной налоговой службы РФ внесена информация о российском паспорте на имя Геннадия Леонидовича Труханова, который родился 17 января 1965 года. Фамилия, имя, отчество и дата рождения этого гражданина РФ полностью совпадают с данными мэра Одессы.

25 января бывший замглавы СБУ Виктор Трепак заявил, что Трухановым занимается НАБУ.

Труханов был избран городским головой Одессы в мае 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter