Обвиняемого в убийстве журналиста Веремия, подчиненного Крысина Бялая оставили под стражей до 12 июля

Шевченковский суд Киева на два месяца продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Павлу Бялаю – одному из фигурантов убийства журналиста Вячеслава Веремия, которого следствие считает непосредственным подчиненным организатора титушек на Евромайдане Юрия Крысина.

14 мая 2018 года Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей одного из фигурантов убийства журналиста Вячеслава Веремия Павла Бялая, которого следствие считает одним из соучастников преступления и непосредственным подчиненным организатора титушек на Евромайдане Юрия Крысина, передает корреспондент «ГОРДОН».

Бялай останется в Лукьяновском СИЗО до 12 июля 2018 года включительно.

Адвокаты Бялая ходатайствовали о круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета. Прокурор Юлия Малашич настаивала, что есть риск побега подозреваемого. В итоге суд отклонил ходатайство стороны защиты и оставил Бялая под стражей.

Следующее заседание суда пройдет 23 мая в 16.00.

Журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

По данным следствия, Павел Бялай входил в группу титушек, организатором которой был ранее судимый Юрий Крысин. Согласно материалам следствия, именно Бялай стрелял из огнестрельного оружия по такси, в котором ехал Веремий и еще два человека, а после лично вытащил его из автомобиля и вместе с Крысиным и другими титушками начал избивать журналиста. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм.

Павла Бялая задержали 9 марта 2017 года. Его обвиняют по пяти статьям Уголовного кодекса, в том числе по ст. 115, ч. 2 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 263, ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Бялаю грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter