Небензя в ответ на заявление Климкина об убийстве Бабченко: Думаю, украинское следствие наверняка найдет там российский след

Министр иностранных дел Украины Павел Кимкин на заседании Совбеза ООН отметил, что убитый в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко был известным противником российского режима. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что от Климкина прозвучали «намеки на версию, откуда растут ноги» убийства Бабченко.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя считает, что украинское следствие «найдет» в убийстве работавшего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко «российский след». Об этом он сказал во время заседания Совета Безопасности ООН 29 мая, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Министр иностранных дел Украины Павел Кимкин на заседании Совбеза ООН отметил, что Бабченко был известным противником российского режима.

«Он продолжал бороться за демократическую Россию, находясь в Украине. И конечно, Москва всегда рассматривала его в качестве врага. Наша полиция уже начала расследование. Слишком рано говорить, кто за этим стоит, но понимание аналогичных случаев заставляет нас подумать, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации ситуации в Украине, в частности, совершает теракты, ведет подрывную деятельность и политические убийства», –заявил глава украинского МИД.

«От украинского министра уже прозвучали намеки на версию, откуда растут ноги убийства несчастного журналиста Бабченко. Думаю, украинское следствие и правосудие, цену которому мы хорошо знаем, наверняка найдут там российский след», – сказал Небензя.

29 мая на работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко совершили покушение в подъезде его дома. Он умер в машине «скорой».

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что полиция рассматривает профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства.

По факту убийства журналиста полиция Киева открыла уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter