Нардеп Рабинович: Самое ценное сегодня в мире – это трудоспособные люди, а мы их выпихнули за границу!

Безвиз не дает права на работу за границей, но около 70% желающих удается остаться работать в ЕС, несмотря на то, что украинцам платят меньше, чем европейцам, заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Украинцы выезжают работать за границу и не возвращаются, потому что власть не создает для этого условий, заявил в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Такая ситуация выгодна ЕС, поэтому безвизовый режим для Украины будет продолжать действовать, считает он. 

«Они не остановят безвиз по одной простой причине. Потому что самое лучшее, что могло быть для Европы, – это безвиз. Например, в Чехии зарплата в три раза меньше, чем в Германии. И чехи ищут где работу? В Германии. При этом Чехия увеличила в восемь раз квоту для украинцев. Потому что самое ценное сегодня в мире – это трудоспособные люди! Самое ценное в мире, за что борются, – это население, которое будет строить свое государство. А мы их выпихнули за границу! И хоть безвиз не дает права на работу за границей, около 70% устраиваются, несмотря на то, что платят нашим людям намного меньше… Это хорошо, что люди ездят за рубеж, но сделайте так, чтобы они хотели вернуться в свою страну и работать в ней, а не вынуждайте их уезжать», – призвал Рабинович.

Он считает, что всегда руководствоваться рекомендациями Евросоюза неправильно, так как каждая страна действует в своих интересах.

«Если мы все время будем бояться европейцев, давайте тогда страну сдадим. Давайте уничтожим собственный народ, если это понравится европейцам. Давайте прекратим предоставлять медицинские услуги народу, чтобы не расстраивать Европу. О чем мы говорим? Какая мне должна быть разница, что скажет другая страна, если убивают мой народ? Какая мне разница, что будет говорить какой-то европейский или проевропейский политик, если на наших глазах страну убивают? Скажите мне: почему я должен верить им? Они говорят, что если мы лес не разрешим вырубать, тоже не будут нам ничего давать – откажутся и не будет интеграции. Ну так что теперь? Давайте вырубим Карпаты? Это неправильно!» – уверен политик.

Нардеп напомнил, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает идею строительства Россией трубопровода «Северный поток – 2», который невыгоден Украине.

«Почему у патриотов не хватило сил блокировать вырубку леса – лечь и не дать вывезти украинский лес? Потому что не платят за это. Вот и все. У нас должна быть проукраинская позиция по любому вопросу. Какая нам разница, что они говорят все? Они думают о своих странах, о своем народе. Сейчас Меркель разрешила делать «Северный поток – 2″. Все возмущаются у нас, а Меркель думает о своем народе. А мы должны думать об украинцах», – резюмировал Вадим Рабинович.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube

Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство. Такие данные получены в ходе исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии по заказу ZN.UA с 21 ноября по 15 декабря 2017 года.

В июне 2016 года директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что за пределами Украины легально находятся около 5 млн украинцев, и это число растет.

После вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом в Украине уменьшилось количество желающих трудоустроиться, сообщил 28 декабря прошлого года министр социальной политики Андрей Рева. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии.

По данным Госстата, в прошлом году больше всего украинцев выезжало в Польшу – 9 990 978.

28 февраля 2018 года в НБУ заявили, что в ближайшие два-три года трудовая миграция из Украины будет расти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter