Нардеп Рабинович призвал Бойко прекратить убивать животных в Сухолучье

Народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко был ему «по-человечески очень симпатичен», пока он не узнал, что тот является совладельцем угодий под Киевом, где охотятся на животных.

Около 30 тыс. га охотничьих угодий в Сухолучье под Киевом принадлежат обществу охотников и рыбаков «Кедр», соучредителем которого является сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, заявил нардеп, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«В соцсетях обсуждают убийство животных в Сухолучье, кровь… Во времена Майдана много говорили о том, что все имущество, принадлежащее [экс-президенту Виктору] Януковичу, станет народным. На днях стало известно, что охотничьи угодья в Сухолучье – это 30 тыс. га – принадлежат обществу охотников и рыбаков «Кедр», а учредителями являются два человека: глава Оппозиционного блока Юрий Бойко и экс-глава «Укравтодора» Владимир Демишкан», – рассказал народный депутат. 

Он добавил, что «в некоторой степени даже сочувствовал Бойко», пока не узнал о его причастности к убийству животных. 

«Из людей в Оппоблоке мне Бойко по-человечески очень симпатичен. И я, конечно, сочувствовал Юрию Бойко, потому что он выполняет роль ширмы в Оппоблоке, где всем реально руководит [нардеп Сергей] Левочкин. Но после этих убийств животных в Сухолучье всякое сочувствие у меня пропало. Леса должны принадлежать народу, Юрий Анатольевич, да и животных убивать нельзя», – заявил Рабинович.

ВИДЕО

Видео: Вадим Рабинович / YouTube

10 марта сайт газеты «Вести» сообщил, что в 80 км от Киева в охотничьей резиденции экс-президента Виктора Януковича в Сухолучье группа бывших и нынешних нардепов устраивает «царскую охоту», а на территории построено 800 охотничьих вышек.

«Правда, на вышках здесь никто не стоит. Охота в этом месте подразумевает комплекс услуг и одной стрельбой не ограничивается. В среднем расценки такие: 20–40 тыс. грн за кабанчика. Плюс ко всему в цену входят баня, проживание в охотничьих домиках», – рассказал корреспонденту «Вестей» директор эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Среди гостей заведения есть как чиновники времен Януковича, так и окружение нынешних первых лиц государства, утверждает издание со ссылкой на слова экологов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter