Найем: Во время пожара в «Виктории» в Одессе погибло трое малышей. Кто из комментирующих события в Кемерово следит за этой историей?

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем выразил соболезнования родственникам погибших в Кемерово. Он также напомнил, что до сих пор не установлена роль чиновников Одесской областной государственной администрации в деле о пожаре в одесском лагере «Виктория» в сентябре 2017 года.

Сочувствие – это нормальная реакция на трагедию в российском Кемерово, написал в Facebook 28 марта нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

«Мне жаль родственников детей, погибших в Кемерово, и я соболезную их родственникам. Мне кажется, это нормальная реакция любого адекватного человека, и я не очень понимаю злорадствующих. Хочется думать, что способность к сочувствию во многом отличает нас от живущих по ту сторону морального, ментального и политического поребрика. А вместо разборок и взаимных обвинений лучше бы мы инициировали проверку крупных торговых центров их собственниками и руководством, чтобы такие трагедии не произошли в наших городах. А еще – были бы чуть внимательнее к собственным трагедиям», – написал Найем.

Он напомнил, что «минувшим летом во время пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе погибло трое малышей».

«Интересно, кто из громко комментирующих события в Кемерово хотя бы издалека следит за этой историей? Между тем там до сих пор не установлена роль чиновников Одесской администрации, которые подписывали соответствующие акты приема работ. А следствие идет. Срок содержания под стражей директору лагеря продолжен до 13 марта. Воспитательница Галина Янчик, которую хотели сделать крайней и которую мы взяли на поруки, до сих пор находится на подписке и на поруках. И помимо директора лагеря подозрение уже выдвинуто также ведущему инспектору Киевского районного отделения ГСЧС в Одесской области. Следствие установило, что в течение 2016–2017 годов этот инспектор неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в детском учреждении, но каждый раз, обнаружив неполадки, составлял очередной акт, давал предписания и на этом все заканчивалось. Хотя по инструкции уже после второй проверки инспектор ГСЧС должен был обратиться в административный суд и потребовать полной или частичной приостановки работы лагеря, деятельность которого привела к пожару и гибели троих детей», – продолжил нардеп.

По его словам, это никого не волнует, «кроме горстки журналистов и парочки местных активистов».

«Лучше порвать друг друга в комментариях в клочья за излишнюю сердобольность или цинизм о пожаре в торговом центре в тысячах километров», – добавил Найем.



Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. По словам очевидцев, детей забыли эвакуировать.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

В МЧС РФ заявили о завершении обследования сгоревшего торгового центра 27 марта, а также сообщили, что пропавших без вести в результате пожара нет. При этом родственники жертв собрали данные о 85 пропавших без вести.

26 марта несколько очевидцев заявляли, что погибло намного больше посетителей «Зимней вишни». 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter