Москаль: ФСБ очень интересует Закарпатье. Это как радиация. Мы их не видим, но они здесь есть

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль не исключает, что оружие, которое вывозил с оккупированного Донбасса глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, предназначалось для дестабилизации ситуации в Закарпатье.

Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) получила команду расшатать ситуацию на границах Украины с Евросоюзом, заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в интервью «Украинской правде», опубликованном 26 марта.

Отвечая на вопрос, могло ли оружие, которое вывозил с оккупированного Донбасса глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, предназначаться для дестабилизации Закарпатья, Москаль ответил: «Это вполне возможно».

«Вмешаться в ситуацию в регионе пытается ФСБ, а именно пятое управление, которое занимается разведывательной деятельностью и проведением спецопераций на территории стран бывшего СССР «, – продолжил глава Закарпатской ОГА.

По его словам, ФСБ интересуют в первую очередь Украина, Грузия и Молдова.

«Поступила команда расшатать ситуацию на границе с ЕС. Закарпатье очень их интересует. Они могут сидеть в любом отеле на границе с Украиной в Чехии, Румынии, Польше. Они могут сидеть здесь, в какой-то здравнице. Это как радиация. Мы их не видим, но они здесь есть», – сказал Москаль.

4-го и 27 февраля в Ужгороде поджигали офис Общества венгерской культуры Закарпатья. 4 марта глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что правоохранители задержали пятерых человек, подозреваемых в нападении. По его словам, «вероятный организатор-иностранец находится в розыске». 

Москаль говорил 14 февраля, что злоумышленники входят в праворадикальную организацию, члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков «ЛНР» и «ДНР». 21 февраля он уточнил, что здание Общества венгерской культуры Закарпатья 4 февраля пытались поджечь польские радикалы Адриан Марглевски и Томаш Рафал Шимковьяк из организации «Фаланга».

В начале марта председатель Закарпатской облгосадминистрации заявил, что у него нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса Общества венгерской культуры Закарпатья стоит ФСБ. «Так вот, как настоящий Москаль заявляю: ничего у вас не получится! Хрен вам в рыло, а не «донбасский сценарий» в Закарпатье!» – написал он в соцсети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter