МИД Украины выразил протест из-за отказа России пустить Денисову к Сущенко

Украинский омбудсмен Людмила Денисова не смогла посетить украинского режиссера Романа Сущенко, который находится в московской тюрьме. В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Россия «скрывает правду об украинских политзаключенных».

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест из-за отказа российской стороны разрешить украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой посетить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом 18 июня в Twitter написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Россия скрывает правду об украинских политзаключенных – пленниках Кремля», – подчеркнула Беца.

В своем сообщении пресс-секретарь украинского МИД обвинила Россию «в тотальном несоблюдении достигнутых договоренностей».

«На этот раз, несмотря на разрешение посетить Сущенко, украинскому обмудсмену отказано во встрече с пленником Кремля. Выражаем протест», – добавила она.





Денисова сообщала, что разрешение на посещение Сущенко действительно до 17.30 18 июня, но к журналисту ее так и не пустили.

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

13 июня Денисова отправилась в РФ. Омбудсмен отмечала,что планирует в первую очередь посетить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

Денисова уже пыталась попасть к Сенцову и Карпюку, но пока ее не пустили ни к одному политзаключенному.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter