Максакова: Лучше, чем в Украине меня охраняют, вряд ли было бы возможно где-либо

Жена экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова назвала «камикадзе» людей, которые согласятся выполнить заказ ее убить.

Жена экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова заявила в интервью телеканалу «Настоящее время», что ее хорошо охраняют после убийства мужа.

«Если кто-то задается мерзкой целью, то, знаете, президента Кеннеди (президент США Джон Кеннеди. – «ГОРДОН») тоже хорошо, наверное, охраняли. Я не об этом хочу сказать. Я хочу сказать, что лучше, чем в Украине меня охраняют, – это вряд ли было бы возможно где-либо… Я не знаю, какой это должен быть камикадзе, который пойдет на исполнение подобных заказов», – сказала она.

23 марта 2017 года Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего.

9 октября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство по приказу Федеральной службы безопасности РФ заказал криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший муж Максаковой. У него якобы было три мотива для совершения преступления, в том числе личный.

В декабре прокуратура Киева сообщила, что досудебное расследование по делу об убийстве Вороненкова находится на завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter