Луценко о прослушке Холодницкого: Только в результате экспертиз смогу сообщить, есть ли признаки уголовных правонарушений

Следственные действия в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого только начинаются, пояснил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Правоохранители изучают материалы прослушки главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого. Об этом 26 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в эфире телеканала ICTV.

«Только в результате допросов, экспертиз смогу сообщить, есть ли признаки уголовных правонарушений на прослушивающим устройстве, которое установили в кабинете руководителя САП», – отметил он.

По словам Луценко, следственные действия в отношении Холодницкого только начинаются, поэтому он не может раскрыть дополнительные подробности.

21 марта «Украинская правда» со ссылкой на источники в силовых органах сообщила, что Национальное антикоррупционное бюро несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. «Жучки» якобы прикрепили к большому аквариуму у стола прокурора.

«Українські новини» писали, что главу САП принуждали подать в отставку.

22 марта Холодницкий назвал провокацией ситуацию с прослушиванием и заверил, что никто не сможет заставить его уволиться.

Директор НАБУ Артем Сытник, комментируя ситуацию, заявил, что «журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает».

24 марта Луценко информировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом.

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак считает, что Администрация Президента ищет на место Холодницкого «кандидатуру из орбиты генпрокурора».

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter