Лещенко – Холодницкому: Лучше за свою квартиру отвечайте, которая оказалась именно в том доме, застройщика которого вы отмазывали

Депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, что Печерский райсуд Киева не нашел нарушений при покупке нардепом квартиры в центре Киева.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Верховной Раде заявил, что квартира руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого находится в доме застройщика, разговор с которым зафиксирован во время прослушки кабинета прокурора. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Для меня огромная честь, что моя квартира стала большой отмазкой. Два года – в стране война не завершена, экономика падает, люди массово эмигрируют на заработки – они вам суют в лицо мою квартиру как универсальную расписку в том, что являются политическими импотентами и коррупционерами. Что касается моей квартиры, Печерский суд поставил там точку, не найдя ни одного нарушения. А апелляция ввела это решение в силу. Генпрокуратура закрыла статью из-за отсутствия события и состава преступления. Лучше за свою квартиру отвечайте, которая оказалась именно в том доме, застройщика которого вы отмазывали. Почему-то случайно так произошло, что вы живете именно там, где этот застройщик пытался дать взятку министру здравоохранения», – сказал депутат.

6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Сегодня Холодницкий заявил, что, согласно анализу доходов и расходов, Лещенко не мог позволить себе купить квартиру в центре Киева за $350 тыс. Он отметил, что в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные о покупке Лещенко квартиры.

НАБУ сегодня опубликовало записи прослушки кабинета Холодницкого. Один из записанных разговоров был между Холодницким и застройщиком дома, квартиру из которого хотели предложить и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун в качестве взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter